Festliches Barockkonzert in Thiemendorf

Das Duo Vimaris spielt am Samstag, 10. Mai, Musik von Georg Philipp Telemann (1681-1767).

Wieland und Mirjam Meinhold

Achtung: Leider steht auf den Plakataushängen nicht, dass es bereits um 16:30 Uhr eine Orgelführung geben wird, bei der eigene Werke von Wieland Meinhold zu Gehör kommen werden. Herzliche Einladung dazu! Herr Meinhold schreibt dazu: "Direkt neben dem Spieltisch der zierlichen Böhm-Orgel hat man Gelegenheit zu erfahren, wie der höchste und wie der tiefste Ton klingt. Wieviel Pfeifen stehen in dem Instrument? Wie funktioniert die Übertragung zwischen Taste und Ventil? Wie schwer ist so eine Orgel? Usw. Immer wieder begeistern diese spannenden Orgelführungen die Besucher."

Das Duo Mirjam und Wieland Meinhold musiziert seit nun fünfundzwanzig Jahren mit länder- bzw. themenspezifischen Programmen erfolgreich in Deutschland sowie im europäischen Ausland.

DUO VIMARIS das sind:

• Mirjam Meinhold (Sopran, Blockflöten) ist Mitglied des Opernensembles des Deutschen Nationaltheaters Weimar
  • Wieland Meinhold (Orgel) ist derzeit Universitätsorganist zu Erfurt / Weimar

Herzliche Einladung zum Konzert:

Samstag, 10. Mai 2014

Kirche Thiemendorf

Weitere Infos zum Programm gibt es hier.

Der Eintritt ist frei. Um eine Spende wird gebeten.