Veranstaltungen für Kinder im neuen Schuljahr

Auch im neuen Schuljahr gibt es in unserer Region für Kinder und Fa­milien wieder ein interessantes und buntes Programm. „Mut zum Leben – Martin Luther und ich“ heißt das neue Jahresthema. Geplant ist am

1. Oktober ein Ausflug ins Kloster Walkenried. Dort sind die Kinder als kleine Mönche auf Martin Luthers Spuren unterwegs und erleben, wie ein Tag für Martin Luther im Kloster ausgesehen haben könnte. Anmeldungen erfolgen über Extra­flyer.

Vom 10. bis 12. Oktober werden wieder Singetage in Königshofen stattfinden: „Nun freut euch lieben Christen G’mein“. Dieses Lutherlied und viele moderne Lieder werden dann auch zum Abschluss-Singen am Mittwoch erklingen. Auch dafür gibt es Anmeldeflyer.

Es gibt natürlich wieder Kinder­nachmittage und Familiengottes­dienste, Martinstage und Krippen­spiele.
Im September 2017 soll dann ein Kindermusical über Luthers Leben zur Aufführung kommen. Das bereiten wir im kommenden Schuljahr schwerpunktmäßig in Eisenberg vor. Mitspieler und Sänger aus der ganzen Region und aller Generationen werden dafür gesucht. Auch Erwachsene, die ver­schiedene Rollen übernehmen, beim Kulissenbauen helfen, bei der Technik unterstützen, werden gebraucht. Nähere Informationen folgen im Herbst.