Konfirmation 2017

Lea Möller

Buchheim

> Kindertreff

Kinder von 6-12 Jahren sind einmal im Monat herzlich nach Etzdorf zum Kindertreff eingeladen. In fröhlicher Runde werden den Kindern Geschichten der Bibel auf lockere Art und Weise nahe gebracht. Nicht zu kurz kommen das gemeinsame Spiel, Singen und Essen (Obstfrühstück und Mittagessen).

Leitung: Gemeindepädagogin Christina Katzmann

Treffen: einmal im Monat, 9:00-11:30 Uhr im Gemeinderaum Etzdorf

Aktuelle Termine finden Sie hier im Gemeindeblatt (Download).

> Kinderrüstzeit

Einmal im Jahr gibt es für Kinder von 6-12 Jahren ein verlängertes Wochenende in Schönburg. Unter einem Thema gibt es in diesen Tagen biblische Geschichten, singen, hören, basteln, spielen, lachen. Das Gelände des Evangelischen Tagungsheims Schönburg bietet sehr gute Möglichkeiten, auch draußen aktiv zu sein - sei es auf dem Abenteuerspielplatz, beim Braten oder Brotbacken, auf einer normalen Wanderung oder auch einer Nachtwanderung.

Impressionen von der Kinderrüstzeit Schönburg 2012:

Leitung: Gemeindepädagogin Christina Katzmann

Termin: jährlich

Kinderrüstzeit 2014: Fr, 26. - So, 28.9.2014 in Schönburg

Anmeldung über das Pfarramt.

> Kinderbibelwoche

Die Kinderbibelwoche in Etzdorf ist das Highlight für Kinder in unserem Pfarrbereich. In der ersten Woche der Sommerferien füllt sich das Gelände ums das Pfarrhaus Etzdorf regelmäßig mit gut 80 Kindern. Die Geschichten der Bibel werden für die Kinder erlebbar (oft sind Personen der Bibel eingeladen) und erfahrbar (selbst aktiv werden). Am Nachmittag steht Spiel, Spaß und Zusammensein auf dem Programm: Fußball, Spielgeräte, Volleyball, Olympiade, Wasserrutsche uvm.

OTZ-Artikel über die Kinderbibelwoche 2014: hier.

OTZ-Artikel über die Kinderbibelwoche 2012: hier. Impressionen:

OTZ-Artikel über die Kinderbibelwoche 2011: hier.

Leitung: Christina und Ulrich Katzmann

Termin: jährlich erste Woche der Sommerferien, täglich 9:00-16:00 Uhr

... auch wieder im Jahr 2015

Anmeldung über das Pfarramt.

> Konfis

Schülerinnen und Schüler der 7. und 8. Klasse sind herzlich zu zwei Jahren Konfirmandenzeit eingeladen. Konfisein heißt, miteiander über wichtige Glaubens- und Lebensfragen nachzudenken. Auf ansprechende Weise werden den Jugendlichen dabei wichtige Inhalte des christlichen Glaubens nahegebracht. Den Abschluss der Konfizeit bildet in der Regel die Konfirmation - das eigene Ja zum Christsein und der Segen für das weitere Erwachsenwerden.

Die Konfirmandenarbeit findet in unserer Region in Zusammenarbeit mit den Pfarrämtern Eisenberg und Königshofen statt. Einmal im Monat treffen sich alle Jugendlichen für einen Nachmittag in Eisenberg in größerer Gruppe. Die Konfirmation findet allerdings i.d.R. im eigenen Pfarrbereich statt.

Anmeldung und Kontakt überPfr. Ulrich Katzmann

Termin: das Konfijahr beginnt mit dem Schuljahr,

monatlich, Fr 16:00-20:00 Uhr, Markt 11, Eisenberg

Aktuelle Termine gibt es hier im Gemeindeblatt (Download).

> Junge Gemeinde

Konfirmandenalter schon hinter dir gelassen? Dann ist vielleicht die Junge Gemeinde in Eiseberg etwas für dich. Zur Jungen Gemeinde sind alle Jugendlichen ab 14 Jahren eingeladenHier gibt es immer ein gemeinsames Essen und eine Andacht. Außerdem ist Zeit zu chillen, Spiele zu machen oder zu schnacken.

Kontakt: Diakon Frank Büchner

Treffen: jeden Mittwoch, 18:30 Uhr im Jugendraum Markt 11, Eisenberg